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La Vera Pizzeria Italiana e Cervejaria Wäls lançam cerveja artesanal exclusiva

A cerveja La Vera celebra a inauguração do novo endereço da pizzaria contemporânea italiana em Belo Horizonte

24.05.2018  |  469 visualizações

Belo Horizonte (MG), maio de 2018 – A La Vera Pizzeria Italiana se uniu com a premiada Cervejaria Wäls e lançou uma cerveja artesanal exclusiva com o rótulo que leva o nome da casa. “A ideia da criação desta cerveja foi sugestão do Tiago Carneiro, um dos fundadores e diretor da Cervejaria Wäls. Tiago é cliente da La Vera, desde nossa inauguração em 2015”, revela com orgulho o proprietário e chef da La Vera Pizzeria Italiana, Leonardo Fontanelli.

A cerveja artesanal La Vera produzida pela Cervejaria Wäls é do tipo um Pale Ale, de exuberante refrescância, cor acobreada, equilibra na medida certa maltes e amargor, com aromas marcantes, que vão do cítrico ao floral. A cerveja tem 5% de teor alcoólico e é vendida exclusivamente na La Vera Pizzeria em garrafa 600 ml pelo valor de R$ 20,00 cada.

“Desenvolvemos o rótulo para a La Vera pensando em sua história e suas pizzas artesanais contemporâneas legítimas italianas”, explica o mestre cervejeiro da Wäls, Roberto Leão, responsável pela criação da cerveja La Vera.

Perfeita para acompanhar os 31 sabores de pizza, 4 antepastos, 3 focaccias, 2 calzones servidos na La Vera, a nova cerveja artesanal tem sido um sucesso entre os clientes. “É uma cerveja que harmoniza com tudo”, destaca o chef Leonardo Fontanelli. “Temos muito orgulho da parceria com a Cervejaria Wäls, que está conosco desde o início. Crescemos juntos. Desde que começamos a servir a cerveja La Vera, ela se tornou a campeã de vendas na pizzaria”, completa.

A La Vera Pizzeria também serve o chopp Wäls (R$ 9,00, 300 ml), os 16 rótulos da Cervejaria Wäls, inclusive a cerveja Wäls Brut, top de linha da cervejaria que demora 9 meses para ficar pronta, além das sazonais.

A cerveja artesanal La Vera produzida pela Cervejaria Wäls é do tipo um Pale Ale vendida exclusivamente na La Vera Pizzeria em garrafa 600 ml pelo valor de R$ 20,00 cada

Pizza contemporânea La Vera
A La Vera Pizzeria Italiana possui um forno de pizza especial, italiano, que não esquenta a cozinha e tem capacidade para assar até oito pizzas de uma vez. “Como nossa pizza é contemporânea e precisa de uma finalização fora do forno, a gente assa no máximo quatro simultaneamente”, explica Leonardo.

Para este tipo de pizza, a farinha possui técnicas de blend, é moída em pedra, biológica, com longa maturação. “Tudo tem muita técnica, tudo é pesado por grama, todos os ingredientes têm alta qualidade, inclusive a farinha, o sal, o azeite extra virgem. A massa ganha alta hidratação”, detalha Leonardo. “É uma pizza que também se come com os olhos, tem uma finalização e apresentação cuidadosas. Uma verdadeira arte. A pizza da La Vera é um produto muito diferente”, continua. “Temos uma cultura gastronômica, paixão pela cozinha, por fazer pizza e estar na cozinha enquanto as pizzas saem”, completa. Os clientes podem comprovar isso, já que a cozinha é separada do salão por vidro.

Na La Vera, a farinha tem fermentação de 6 a 8 horas e 48 horas de maturação. “A maturação é muito importante, pois produz e oferece pizzas mais leves, gostosas, crocantes e de fácil digestão”, explica o chef. A maioria dos ingredientes vem da Itália, como farinha, azeite extra virgem, mortadela com pistache, anchova, alcaparra, tomate pelati (molho de tomate) de origem, presunto, salame, azeitona.

A farinha é da marca Petra, a La Vera é um partnership da marca, utiliza a 100% em todas as pizzas. É produzida no moinho Quaglia, obtida de seleção dos melhores trigos, 100% italianos moídos em pedra. O recheio é balanceado, com ingredientes especiais e alguns artesanais, produzidos pelo chef Leonardo. Alguns dos itens são a linguiça Toscana, pancetta curada, figo em calda de pimenta, radicchio, bochecha de porco, mel trufado, por exemplo.

Serviços – La Vera Pizzeria Italiana – Rua Pium-í, 784, bairro Anchieta – Belo Horizonte (MG) – Não trabalha com reservas (31) 2515 0264 – Delivery (31) 3140-3110 – Horários de funcionamento do restaurante: quarta à domingo, de 18 às 23h30. Horários de funcionamento do delivery: quarta à domingo, de 18 às 23h – Capacidade: 80 pessoas – Pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Dinners, Elo, dinheiro - Instagram: @la_vera_pizza_italiana - Site: www.laverapizza.com.br

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O mestre cervejeiro da Wäls, Roberto Leão e o chef da La Vera Léo Fontanelli
(Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria
(Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria
(Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria Italiana e Cervejaria Wäls
(Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria
(Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria
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Chef Leonardo Fontanelli, La Vera Pizzeria
(Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria
(Divulgação)

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