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La Vera inaugura Pizza Bar

O endereço antigo, na rua Maceió, era para funcionar exclusivamente como delivery. Mas, os clientes continuaram a pedir para comer pizza ali. Para receber melhor as pessoas, a La Vera reformulou o espaço e volta a ter mesa

12.09.2018  |  1.791 visualizações

Belo Horizonte (MG), setembro de 2018 – O pizza chef italiano Leonardo Fontanelli, proprietário da La Vera Pizzeria Italiana, é apaixonado por pizzas. Desde que chegou a Belo Horizonte, há três anos, desenvolve um trabalho autoral de produção de pizzas contemporâneas italianas que tem caído no bom gosto dos belo-horizontinos. “É uma pizza diferente”, conta o pizza chef.

O seu negócio não para de crescer. A novidade agora é a inauguração da La Vera Pizza Bar. “Começamos como um delivery, há três anos, na rua Maceió esquina com Vitório Marçola. Acolhemos os clientes que queriam comer pizza nas calçadas, incorporamos lojas vizinhas, colocamos mesas. Para melhor acomodar as pessoas, inauguramos em fevereiro deste ano um lindo restaurante na Rua Pium-í, que vai muito bem, e deixamos o primeiro endereço exclusivo para o serviço de delivery. Mas, os clientes continuaram a pedir pizza para comer ali. Então, voltamos a colocar as mesas para também atender, fizemos novas adequações e temos agora o nosso Pizza Bar”, explica o pizza chef.

Com as mãos
A La Vera Pizza Bar comporta 60 pessoas. E lá as pessoas comem as pizzas com as mãos. “Essa era a ideia desde quando abrimos, quando trabalhamos durante três anos aqui na calçada e que causou muita curiosidade”, conta o pizza chef. “O nosso Pizza Bar tem a mesma qualidade da pizza La Vera, com experiência e jeito mais práticos e simples”, detalha Leonardo.

Todos os 31 sabores La Vera estão incluídos, exceto as seis pizzas degustações. Em compensação, no Pizza Bar, existe uma variedade maior de opções de fatias. De antepasto, a sugestão é a focaccia simples. O menu conta com drinks, cervejas comuns e artesanais como a Pale Ale exclusiva da casa, chopp e vinhos.

Restaurante
Para quem não abre mão dos talheres e prefere um ambiente mais sofisticado, o restaurante La Vera Pizzeria Italiana fica na rua Pium-í, 784, a cerca de 500 metros do Pizza Bar. “No restaurante, temos talheres, pratos, muito conforto, gastronomia sofisticada”, revela o pizza chef. Somado a tudo o que tem no Pizza Bar, tem 4 antepastos, 3 focaccias e 2 opções de calzones e também criações exclusivas semanais do chef, além das pizzas degustações. Entre os antepastos, a burrata, tomate seco e presunto Parma e o misto de frios, queijos e verduras em conserva.
A decoração é sofisticada, cadeiras coloridas, ambiente interno climatizado, varanda com vista para rua, bar, espelhos, texturas divertidas nas paredes e adega para mais de 500 vinhos.

Pizza contemporânea italiana
Para a pizza contemporânea italiana, os ingredientes são estudados, pesados e minuciosamente balanceados, para garantir harmonia no sabor. A farinha tem 48 horas de maturação. “Isso significa que ninguém tem dor de barriga depois de comer a nossa pizza, pois nada vai fermentar no corpo dos clientes, nossa pizza é de fácil digestão”, ressalta o pizza chef. A massa da pizza La Vera pode ser semi-integral, integral ou de alta hidratação. “O cuidado com a massa é um dos nossos pontos mais fortes e que nos faz tão especiais. As pizzas são semi-integral, mas o cliente pode solicitar 100% integral ou com alta hidratação. Temos também as sugestões semanais integrais ou com alta hidratação”, orgulha-se Léo. Outro detalhe visivelmente importante é a apresentação final da pizza, para ela ir para a mesa do cliente. “Aqui, a apresentação da pizza é muito bem pensada, desenhada. Cores, brilhos e texturas são posicionados em harmonia e de forma belíssima. Concordamos que começamos a comer com os olhos”, explica o chef. “Quem conhece a nossa pizza leve, crocante e saborosa se apaixona”, garante o chef.

Alguns dos sabores de pizza famosos na La Vera são Margherita, Calabrese e Quattro Formaggi (Quatro queijos). “Muitas pizzas são exclusivas da La Vera, como a Bolgheri, com molho de tomate, búfala, salame italiano, berinjela, creme de ricota, finalizada com redução de rúcula. A Etrusca leva fatias de bochecha de porco artesanal, búfala, molho de tomate e é finalizada com redução de salsinha e creme de azeitonas”, completa. Outras exclusivas são a Regina (molho de tomate, búfala, mascarpone, finalizada com presunto Parma, folhas frescas e redução de manjericão) e a Vignoli (homenagem ao artista Fernando Vignoli, que era frequentador da pizzaria, leva molho de tomate, búfala, linguiça Toscana artesanal, gorgonzola e radicchio).

Serviços – La Vera Pizzeria Italiana – Rua Pium-í, 784, bairro Anchieta – Belo Horizonte (MG) – Capacidade: 80 pessoas – Horários de funcionamento: quarta à sábado, de 18 às 23h30, domingo de 17h30 às 23h – La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212, bairro Cruzeiro – Belo Horizonte (MG) – Capacidade: 60 pessoas – Horários de funcionamento: quarta à domingo, de 18 às 23h – Não trabalha com reservas – Telefone (31) 2515 0264 – Delivery (31) 3140-3110 – Pagamento: Visa, Mastercard, American Express, Dinners, Elo, dinheiro – Facebook: facebook.com/laverapizzaitaliana – Instagram: @la_vera_pizza_italiana – Site: www.laverapizza.com.br

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La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

Chef Leonardo Fontanelli, La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

Chef Leonardo Fontanelli, La Vera Pizzeria Italiana
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

La Vera Pizza Bar e Delivery - Rua Maceió, 212
(Foto: Paulo Cunha / Outra Visão)

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